Manila, 26 nov (VNA)- La selección de fútbol femenino de Vietnam empató hoy 1-1 frente a Tailandia, en su primer partido de la fase de grupos de los 30 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), que se inaugurarán el 30 próximo en Filipinas.
A Vietnam se le escapa la victoria en los ultimos minutos en partido contra Tailandia hinh anh 1Jugadoras vietnamitas celebran el gol (Foto: VNA)

En el partido disputado en el estado de Biñan, las jugadoras tailandesas crearon más oportunidades de goles, pero se las perdieron todas, y las vietnamitas les sentenciaron en los últimos tiempos de la primera mitad gracias a la actuación de Duong Thi Van.

El segundo tiempo vio el dominio de Tailandia con las jugadas aéreas y después de los ataques consecutivos, sus esfuerzos fueron compensados con un gol de cabeza de Taneekarn en el minuto 87. Ese resultado se mantuvo hasta final del partido.

En el próximo partido, Vietnam medirá talla con Indonesia el 29 de noviembre, mientras Tailandia jugará contra ese equipo el 2 de diciembre.

En el evento de fútbol femenino de SEA Games 30, seis equipos, divididos en dos grupos, se jugarán entre sí. Las dos mejores selecciones de cada tabla avanzarán a las semifinales.

Vietnam, Tailandia e Indonesia están en el grupo B, mientras Myanmar, Filipinas y Malaysia conforman la llave A./.