Manila, 25 nov (VNA)- El equipo de fútbol masculino de Vietnam aseguró hoy un comienzo perfecto para los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA GAMES 30) con una victoria contundente de 6-0 contra Brunei en el estadio Binan en Filipinas.
Aplasta Vietnam a Brunei en primer partido de futbol masculino de SEA Games hinh anh 1Aplasta Vietnam a Brunei en primer partido de fútbol masculino de SEA Games(Fuente: VNA)

El onceno del entrenador surcoreano Park Hang-seo abrió el marcador con un gol de Ha Duc Chinh a los minutos 10. Luego en el minuto 22, este jugador vietnamita marcó su doble con un disparo a corta distancia que no recibió resistencia del arquero de Brunei.

En la segunda mitad, el partido siguió estando completamente bajo el control de Vietnam.

Ha Duc Chinh una vez más se dirigió a la esquina para completar su hattrick a los 48 minutos.

El puntaje se elevó a 4 - 0 para Vietnam en el minuto 60 cuando Nguyen Trong Hoang hizo un pase a Nguyen Trong Hung, quien desinteresadamente pasó a Trieu Viet Hung para un fácil tap-in.

El balón llegó a la red a los 67 y 82 minutos gracias a Ha Duc Chinh, otra vez, y Nguyen Trong Hung, respectivamente.

Con este resultado, el equipo masculino de Vietnam ganó sus primeros tres puntos en los SEA GAMES 30.

Vietnam y Brunei están en el Grupo B, que también incluye a Laos, Indonesia, Singapur y Tailandia. El próximo partido de Vietnam con Laos será el 28 de noviembre.

Vietnam se esfuerza por ganar el oro, que será el primero para el fútbol masculino en este torneo./.