Eliminatorias asiaticas para la Copa Mundial 2022: Vietnam sigue sin puntos tras el partido contra Australia hinh anh 1Vietnam pierde 0-1 ante Australia en la ronda final de clasificación en Asia de la Copa Mundial de Fútbol 2022 (Fuente: VNA)
Hanoi (VNA) - Vietnam no pudo ganar hoy puntos en su partido contra Australia en el Estadio nacional de My Dinh en el marco de la ronda final de clasificación de Asia para la Copa Mundial de Fútbol 2022.

El entrenador de la selección vietnamita, Park Hang-seo, hizo tres cambios en la defensa con respeto al plantel que perdió 1-3 ante Arabia Saudita el pasado día 3 de septiembre.

El once australiano tuvo el 75 por ciento de la posesión del balón en los primeros 45 minutos del partido. Pero con la defensa del equipo vietnamita, los oponentes enfrentaron dificultades al encontrar la portería de Dang Van Lam.

Lo más desafortunado para Vietnam en la primera mitad del encuentro fue probablemente la situación en la que el árbitro rechazó el penalti después de que el balón de Hong Duy tocó la mano de un jugador australiano. Esta es también la primera vez que se utiliza la tecnología VAR en un campo de fútbol en el país indochino.

Cuando faltaban pocos minutos para el primer tiempo, el defensor Rhyan Grant anotó de cabeza para abrir el marcador para Australia.

Entrando en el segundo tiempo, el entrenador Park continuó realizando ajustes. El equipo vietnamita tuvo más tiempo de posesión del balón y desplegó muchos ataque rápidos, pero ante un rival fuerte como Australia, llevar el balón al arco de Mathew Ryan no fue fácil.

La diferencia se mantuvo hasta el final de la segunda parte, resultando en que Vietnam sigue sin puntos tras dos partidos.

En la última fase eliminatoria en Asia, Vietnam se ubica en el grupo B, junto a Japón, China, Omán y los dos oponentes mencionados./.