Dos errores en defensa por parte de Vietnam fueron aprovechados por los futbolistas de Indonesia, para lograr el empate a dos goles en su partido de apertura del Campeonato Sudesteasiático de Fútbol (AFF Cup).

En el juego desarrollado la víspera en el estadio nacional de My Dinh, en Hanoi, el once anfitrión controló el balón a principios del primer tiempo y superó en el minuto 11, luego de varias oportunidades de gol creadas, con la diana de Ngoc Hai tras un saque de esquina del mediocampista Thanh Luong.

Sin embargo, en el minuto 33, el centrocampista indonesio Zamrun aprovechó el error de defensa de los vietnamitas para lograr un gol de empate, con el cual terminó el primer período.

A partir de los primeros minutos del segundo tiempo, los vietnamitas e indonesios aceleraron el ritmo del partido.

En los 69 minutos los anfitriones volvieron a irse delante gracias a un gol de Le Cong Vinh, quien sustituyó a Hai Anh en el minuto 55, sin embargo, Indonesia firmó las tablas definitivas con una diana de Samsul (83).

A los últimos minutos, los jugadores de los dos equipo trataron anotar más gol pero ningún logaron.

Con esta igualada, Vietnam e Indonesia compartieron el segundo y tercer lugar de la tabla A con un punto, después de Filipinas, conjunto que derrotó 4-1 a Laos.

La selección vietnamita tendrá un choque con Laos el próximo 25, mientras que Filipinas enfrentará a Indonesia.

Mientras tanto, la llave B está conformada por Singapur, Malasia, Tailandia y Myanmar, las cuales disputarán esta tarde en Singapur.

La Copa AFF Suzuki, auspiciada por la Federación de Fútbol de la Asociación de Naciones de Sudeste de Asia, es un torneo regional bienal, que se celebra desde 1996.