El equipo femenino nacional de Vietnam ganó hoy la copa internacional de voleibol VTV 2014, efectuada en la provincia norteña de Bac Ninh.

El colectivo anfitrión se coronó tras superar al conjunto tailandés en una electrizante final de 3 – 1, con los resultados parciales de 25 – 23, 27 – 29, 27 – 25 y 27 – 25.

Más temprano, el equipo dirigido por el técnico Nguyen Manh Hung y la selección de Tailandia vencieron respectivamente a sus similares de Kazajistán y la República Popular Democrática de Corea en los partidos semifinales, ambos con resultados de 3 – 0.

En esta oncena edición, asistieron seis equipos: Vietnam, Kazajistán, la República Popular Democrática de Corea, Guangzhou (China), Australia y la selección juvenil de Tailandia.

Las ediciones anteriores de esta competencia anual, auspiciada por la Televisión nacional VTV y la Federación Vietnamita de Voleibol, tuvieron lugar en Vinh Phuc, Ninh Binh, Nam Dinh, Dak Lak, Ciudad Ho Chi Minh y Can Tho.

En el encuentro del año pasado, el conjunto chino Jiangsu se proclamó campeona, mientras la selección anfitriona se ubicó en el segundo puesto.

El premio para el colectivo ganador fue 12 mil dólares, mientras las subcampeonas se llevaron siete mil. – VNA