Abu Dabi, (VNA)- Pese a la derrota 2-3 frente a Iraq, los futbolistas vietnamitas realizaron sus máximos esfuerzos, opinó el entrenador sudcoreano del equipo del país sudesteasiático, Park Hang- seo, en una rueda de prensa tras el debut de sus discípulos en la Copa Asiática 2019.
Futbolistas vietnamitas realizaron maximos esfuerzos en partido con Iraq, segun entrenador hinh anh 1Futbolistas vietnamitas en partido con Iraq (Fuente: VNA)

Por otro lado, expresó su lástima por el fracaso la víspera aquí de los jugadores vietnamitas en defender su portería en los últimos minutos del segundo tiempo, atribuyendo ese fiasco a la desconcentración del once vietnamita, lo que, dijo, concedió al rival la oportunidad de anotar el tercer gol en un tiro libre.

Tras reafirmar la determinación de la selección de Vietnam por entrenarse para la solución de faltas similares, valoró altamente la actuación del centrocampista Quang Hai y manifestó la esperanza de que ese futbolista anote goles en los próximos partidos.

Al referirse al próximo partido con Irán, Park notificó que se trata de un rival mucho más fuerte que Iraq. Por esa razón, sus discípulos deberán concentrarse al máximo y prepararse bien con el 100 por ciento de su rendimiento, aseveró.

Debido a que se considere Irán como el primer candidato para ser el campeón, Park solo trazó la meta de lograr un punto en el enfrentamiento con ese equipo.

Mientras, los medios de comunicación internacionales manifestaron su lástima por la derrota de Vietnam ante Iraq.

Según Fox Sport Asia, la actuación audaz de los vietnamitas en su primer partido en el torneo regional no obtuvo ninguna recompensa. La página web opinó que “parecía que Vietnam había hecho lo suficiente para reclamar un punto digno de crédito, pero sus corazones debían romperse en el último minuto”.

A pesar de enfrentarse a una oposición formidable en el estadio Zayed Sports City, fueron los vietnamitas quienes tomaron la delantera en el minuto 24, notificó Fox Sport Asia.

Añadió que Iraq tuvo que realizar un esfuerzo sublime para sellar una victoria viniendo de atrás 3-2 en Abu Dabi. -VNA