Gran Maestro vietnamita gana Festival de Ajedrez de Biel por tercera vez consecutiva

El Gran Maestro vietnamita Le Quang Liem (izquierda) ganó su tercer título de Triatlón de Maestros del Festival Internacional de Ajedrez de Biel. (Fuente: BCF)

Hanoi (VNA) - El Gran Maestro vietnamita Le Quang Liem ganó su tercer título de Triatlón de Maestros del Festival Internacional de Ajedrez de Biel a falta de una ronda para el final de este torneo celebrado en Suiza.

Quang Liem (número 17 del mundo) derrotó al jugador indio Rameshbabu Praggnanandhaa (octavo del mundo) después de 65 movimientos. Finalmente, quedó primero en la categoría de Triatlón de Grandes Maestros.

La victoria ayudó al ajedrecista vietnamita a ganar cuatro puntos más; 5,5 puntos más que Haik Martirosyan de Armenia en la segunda posición.

Quang Liem, Elo 2741, recibió un bono de 11 mil 300 dólares y 10 puntos para su calificación Elo, lo que lo subó al puesto 16 del mundo.

El Festival Internacional de Ajedrez de Biel es un torneo anual que se realiza en Suiza./.