Halterófilo vietnamita gana medalla de oro en campeonato mundial para discapacitados

Halterófilo vietnamita gana medalla de oro en campeonato mundial para discapacitados ảnh 1El halterófilo vietnamita Le Van Cong (medio) gana la medalla de oro en campeonato mundial para discapacitados (Fuente: VNA)
Riyadh (VNA) - El halterófilo vietnamita Le Van Cong superó al actual campeón en levantamiento de pesas para discapacitados y ganó la medalla de oro en la categoría de peso masculino de 49 kilogramos.

El levantador de pesas vietnamita participó en el torneo de este año, en curso en Arabia Saudita, como subcampeón. El grupo A incluyó a nueve atletas, sin embargo, debido a la brecha en nivel de capacidad, la mayor competencia se dio entre él y su oponente jordano y también el actual campeón Omar Qarada.

Después de levantar exitosamente 176 kilogramos en su tercer intento, Le Van Cong logró de manera impresionante la medalla de oro mundial, mientras que Omar Qarada sólo levantó con éxito 175 kilogramos.

Se trata de la segunda vez que el atleta vietnamita cosechó la presea de oro mundial. Anteriormente, se coronó campeón en el Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas para Discapacitados en 2017.

Además, el levantador de pesas de Vietnam ganó la medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de Río, en 2016, en Brasil. Él también ostenta el récord mundial en la categoría de peso de 49 kilogramos con 183,5 kilogramos.

El próximo objetivo de Le Van Cong es conquistar la medalla dorada en los Juegos Paralímpicos de París 2024, en Francia, el próximo año./.