SEA Games 31: Futbol femenino vietnamita logra victoria ante Filipinas hinh anh 1Imagenes del partido (Fuente: VNA)

Quang Ninh, Vietnam (VNA) La selección nacional de fútbol femenino de Vietnam venció 2-1 a su similar de Filipinas en el primer partido en los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31).

En el juego desarrollado la víspera en el estadio de Cam Pha, en la provincia de Quang Ninh, las filipinas, al utilizar la táctica de ataque desde el comienzo, crearon oportunidades de gol, entre ellas, aprovecharon una en el minuto 15, gracias al cabezazo de la capitana Annis.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos de todo el colectivo, el equipo vietnamita empató el marcador en el minuto 37 por el disparo de corta distancia de la centrocampista Nguyen Thi Bich Thuy.

En la seguda mitad, Nguyen Thi Thuy Trang, con su propio esfuerzo y técnica, anotó el gol decisivo para su conjunto en el minuto 50.

Con esta victoria, Vietnam se ubica temporalmente en el primer lugar de la tabla A, en la que están también Indonesia y Camboya.

Según previsiones, Vietnam chocará contra Camboya pasado mañana, partido que se prevé organizar en el mismo estadio.

El fútbol femenino en los SEA Games 31 se lleva a cabo del 9 al 21 de mayo./.