SEA Games 31: Seleccion vietnamita de ajedrez conquista primera medalla de oro hinh anh 1El ajedrecista vietnamita Nguyen Ngoc Truong Son (Fuente: VNA)

Quang Ninh, Vietnam (VNA)- El ajedrecista vietnamita Nguyen Ngoc Truong Son conquistó hoy la medalla de oro en la categoría estándar masculino en los XXXI Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 31), luego de cinco días de competencia en el Palacio de Planificación, Feria y Exposición de esta provincia norteña.

Truong Son ganó de manera convincente contra el oponente originario de Malasia.

Los galardones de plata y bronce fueron para el jugador indonesio Ervan Mohamad y el singapurense Tin Jingyao, respectivamente.

En esta categoría, otro deportista vietnamita, Tran Tuan Minh, ocupó el octavo lugar.

Después de cinco días de competencias, el ajedrez estándar de Vietnam cosechó la primera medalla de oro, haciendo una contribución importante para completar la meta de lograr cinco preseas doradas en 10 pruebas en los SEA Games 31.

Los jugadores competirán mañana en la categoría de ajedrez rápido por equipos con la participación del gran maestro Le Quang Liem, quien ganó el segundo lugar en la Copa Oslo Esports, finalizada en Noruega el 28 de abril./.