SEA Games 32: Corredora vietnamita asegura dos oros en solo 20 minutos hinh anh 1Nguyen Thi Oanh asegura dos oros en solo 20 minutos (Fuente:VNA)

Phnom Penh (VNA)- La corredora vietnamita Nguyen Thi Oanh ganó hoy dos medallas de oro en solo 20 minutos en Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), en curso en Camboya.

En concreto, obtuvo una presea dorada en los mil 500 metros femeninos a las 17:30 (hora local).

Sólo 20 minutos después, superó todas las dificultades para conquistar el primer lugar en la carrera femenina de tres mil metros con obstáculos.

Sumado al éxito de cosechar la víspera la medalla de oro en cinco mil metros, la corredora ahora logra tres laureles de oro en este evento deportivo regional.

Mientras tanto, las corredoras Nguyen Thi Huyen y Nguyen Thi Hang, respectivamente, se llevaron a casa una medalla de plata y una de bronce en la carrera femenina de 400 metros. La distinción dorada perteneció a Shereen Samson de Malasia.

En salto de altura femenino, Pham Thi Diem con un resultado de 1,77 metros obtuvo una medalla de plata, siguiendo a una atleta tailandesa con 1,79 metros.

El mismo día, Vietnam también obtuvo una distinción de oro en el deporte electrónico (eSports) después de derrotar a Singapur. Este fue su segundo oro en esta categoría.

En la prueba por equipos de tenis masculino, Vietnam recibió una medalla de plata luego de que Ly Hoang Nam perdiera 0 - 2 ante su rival tailandés Kasidit Samrej./.