Yakarta (VNA) – La selección olímpica de fútbol femenino de Vietnam venció a Tailandia con un resultado de 3-2, para asegurar así un boleto para los cuartos de final de los Juegos Asiáticos (ASIAD 2018), en desarrollo en Indonesia.

Seleccion femenina de futbol de Vietnam avanza a cuartos de final de ASIAD 2018 hinh anh 1Vietnam enfrentará mañana a Japón en el último partido de la fase de grupos

En el estadio de Bumi Sriwijaya, en la ciudad de Palembang, los dos equipos exhibieron la víspera a los espectadores un primer partido con lluvia de goles, de ellos, tres para Vietnam y uno para Tailandia.

En la segunda mitad, las vietnamitas utilizaron la estrategia de defensa para mantener su ventaja, y sólo concedieron un gol más en el minuto 79.

Tras esta victoria, Vietnam enfrentará mañana a Japón en el último partido de la fase de grupos, el equipo que ganó a Tailandia en el juego inicial.

El grupo C está compuesto por Vietnam, Japón y Tailandia. Según las reglas de esta edición de ASIAD, los dos primeros equipos avanzarán a la siguiente fase. Por esta razón, Tailandia ya está eliminada luego de sufrir dos derrotas. -VNA