Sobrecumple Vietnam meta de oros en juegos deportivos sudesteasiaticos hinh anh 1El dúo Phan The Gia Hien y Bui Minh Phuong ganan una medalla de oro. (Fuente: VNA)

Manila (VNA) La representación de Vietnam cosechó hoy 14 medallas de oro en los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), elevando así a 80 el número de preseas doradas obtenidas en las competencias regionales que se desarrollan en Filipinas.

Aunque quedan dos días para la clausura de los SEA Games, los atletas vietnamitas cumplieron la meta trazada anteriormente de obtener 65 medallas áureas en esta edición.

Durante la novena jornada de las competencias, las actuaciones excelentes de los luchadores Bui Tien Hai, Nguyen Dinh Huy, Nguyen Thi Xuan, Nguyen Ba Son y Nghiem Dinh Hue brindaron a Vietnam cinco preseas doradas.

Mientras tanto, el país cosechó tres oros en las categorías de performance individual femenino, dúo mixto y colectivo masculino de aerobic.

En el atletismo, Duong Van Thai y Dinh Thi Bich también se coronaron en las pruebas de 800 metros masculina y femenina.

La boxeadora Nguyen Thi Tam ganó el máximo galardón en el evento de 51 kilos, mientras que Pham Ba Hoi y Nguyen Thi Hang Nga ganaron dos oros en las competencias de 54 kilos masculino y 48 kilos femenina, en el kick boxing.

El mismo día, Tran Thi Anh Tuyet obtuvo un oro en la prueba de 53 kilos femenina de taekwondo.

Hasta el momento, Vietnam se ubica en el tercer lugar en la clasificación general, con 80 medallas de oro. Filipinas mantiene el liderazgo con 135 preseas áureas, pero Tailandia sustituyó a Indonesia para ocupar el segundo lugar, con 84 oros./.