Hanoi, 27 ago (VNA) - Vietnam se convirtió hoy en campeona del Campeonato de Fútbol Femenino de la Federación de Fútbol del Sudeste Asiático (AFF 2019) después de vencer a las anfitrionas tailandesas 1-0 en los tiempos extras de la final.
Vietnam, campeon del futbol femenino del Sudeste Asiatico 2019 hinh anh 1Selección nacional de fútbol femenino de Vietnam (Foto: vff.org.vn)

El tiempo oficial del partido terminó sin goles ya que los dos equipos perdieron sus oportunidades de anotar.

El punto de inflexión llegó en el minuto 93 cuando la capitán de la selección vietnamita, Huynh Nhu, anotó y rompió el equilibrio. Sin embargo, fue reservada con una tarjeta amarilla por segunda vez en el partido un minuto después.

Luego, los campeones defensores de Tailandia presionaron por un empate, pero el equipo vietnamita de 10 miembros defendió con éxito por el resto del tiempo extra.

Con este resultado, Vietnam permaneció invicto en el torneo y solo concedió un gol. Esta victoria también puso fin a la racha ganadora del título de Tailandia en el campeonato después de tres temporadas.

Vietnam ganó el título en 2012 y su primer premio llegó en 2006 durante la segunda edición del evento de fútbol.

En AFF 2019,  Vietnam, Myanmar, Camboya e Indonesia compitiendo en el Grupo B, mientras que Malasia, Filipinas, Singapur, Timor Oriental y Tailandia en el Grupo A.- VNA