Vietnam gana dos medallas en quinto Campeonato Asiatico de Atletismo Sub-18 hinh anh 1Vietnam gana dos medallas en quinto Campeonato Asiático de Atletismo Sub-18 (Fuente: sggp.org.vn)
Hanoi (VNA) - Los jóvenes atletas vietnamitas ganaron una medalla de oro y una de bronce en el quinto Campeonato Asiático de Atletismo Sub-18 que finalizó el 30 de abril en Uzbekistán.

Nguyen Khanh Linh terminó primera en los 1.500 metros femeninos con un tiempo de 4 minutos 35,15 segundos. La joven de 17 años defendió su primer lugar obtenido en el evento del año pasado.

Mientras tanto, Aiana Bolatbekkyzy de Kazajstán quedó en segundo lugar y Maftuna Ahmedova de los anfitriones fue tercero.

Con posterioridad, Do Hoang Nghia se alzó con el bronce en salto de altura masculino. Después de seis intentos, el mejor resultado de Nghia fue de 2,01 metros, lo que lo ayudó a compartir el tercer podio con Kim Hyeonsik de Corea del Sur.

Devdavs Ismailov de Uzbekistán ganó una medalla de oro al saltar más de 2,06 metros.

Rathnaweera Patabendige Nilupul Pehe de Sri Lanka se llevó una medalla de plata con 2,01 metros. Aunque tiene el mismo resultado que Nghia y Kim, se colocó en segundo lugar porque pasó menos intentos para superar las alturas anteriores que ellos.

Por otra parte, Bui Thi Kim Anh falló en el salto de altura femenino con un cuarto puesto.

Según lo programado, los jóvenes atletas vietnamitas participarán en el campeonato continental sub-20 en julio próximo en Corea del Sur./.