Hanoi (VNA)- La selección de fútbol femenino de Vietnam ganó la medalla de bronce del Campeonato Sudesteasiático tras derrotar 3-0 a su rival de Myanmar en el partido por tercer lugar.

Vietnam gana medalla de bronce en campeonato regional de futbol femenino hinh anh 1Miembro de la selección de fútbol femenino de Vietnam (camiseta roja) (Fuente: vietnamnet.vn)

En el choque disputado en el estado de Jaka Baring Stadium de Indonesia la víspera, la mediocampista Nguyen Thi Tuyet Dung anotó el primer gol para Vietnam en el minuto 10 y la primera mitad terminó con ese resultado.

Después del descanso, el entrenador del equipo vietnamita, Mai Duc Chung, hizo algunos cambios y la novata Nguyen Thi Van amplió la diferencia con un tanteo en el minuto 68.

Pocos minutos después, aprovechándose de un error defensivo de las myanmenas, Pham Hai Yen remató el tercero gol para la selección vietnamita. A pesar de sus esfuerzos, Myanmar no pudo marcar ningún gol.

Las futbolistas vietnamitas regresarán hoy a casa para prepararse para los Juegos Asiáticos que se celebrarán en Indonesia en agosto.

Tailandia se proclamó campeona del torneo tras imponerse 3-2 a Australia- VNA