Vietnam remonta y vence 2-1 a Indonesia en juegos deportivos sudesteasiaticos hinh anh 1Hoang Duc, autor del gol que decide la victoria de Vietnam ante Indonesia. (Fuente: VNA)

Manila (VNA) El gol decisivo anotado en el tiempo extra ayudó a la selección de fútbol sub22 de Vietnam a ganar hoy 2-1 a Indonesia en los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 30), que se desarrollan en Filipinas.

Al minuto 23, Rizki Fauzi fue quien se encargó de darles un balde de agua fría a los fanáticos vietnamitas que tiñeron de rojo una parte del estadio Rizal, al anotar un gol de cabeza, aprovechando un error del portero Bui Tien Dung.

Sin embargo, al minuto 64, a partir de un saque esquina realizado por Hung Dung, el centrocampista Nguyen Thanh Chung superó al portero Nadeo con un gol de cabeza.

Ambas partes crearon numerosas situaciones peligrosas, pero no lograron convertirlas en tantos. Nada más empezar el tiempo extra, Hoang Duc sacó desde lejos un disparo al arco, para definir el marcador 2-1 del partido.

Con esta victoria, los discípulos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo siguen liderando la tabla B, tras vencer 6-0 a Brunei y 6-1 a Laos. El resultado del choque con Indonesia, que ganó previamente 2-0 a Tailandia, el actual campeón regional, también afianza la oportunidad de la escuadra vietnamita de coronarse por primera vez en los SEA Games, desde que se integró a los eventos deportivos regionales en 1991./.