Badmintonista vietnamita sube tres posiciones en ranking mundial hinh anh 1La jugadora vietnamita de bádminton, Nguyen Thuy Linh, sube tres posiciones en ranking mundial (Fuente:Nhan Dan)
Hanoi (VNA)- Luego de agregar a su haber mil 90 puntos gracias a dos victorias en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, la mejor jugadora vietnamita de bádminton, Nguyen Thuy Linh, ascendió tres puestos para situarse en la posición 46 del ranking mundial, con un total de 31 mil 506 unidades.

Según la clasificación de la Federación Mundial de Bádminton (BWF) citada por el periódico electrónico Nhan Dan, actualmente, la badmintonista de 23 años de edad se ubicó por encima de Sabrina Jaquet (Suiza), la oponente a la que derrotó en el último partido de la fase de grupos con un marcador de 21-8 y 21-17, antes de despedirse de los Juegos Olímpicos.

De acuerdo con el ranking de la BWF, la posición de las 10 mejores jugadoras del mundo se mantiene sin alteración. Chen Yufei (China), quien ganó la medalla de oro en Tokio 2020, ocupa el segundo lugar por detrás de la taiwanesa Tai Tzu Ying. Nozomi Okuhara, de Japón, ocupa el tercer lugar.

En el ranking masculino, el danés Viktor Axelsen, que obtuvo el primer lugar en el torneo olímpico individual, sigue siendo el segundo en la tabla general con 103 mil 786 puntos, por detrás del japonés Momota Kento, con 109 mil 118.

Mientras, Anthony Ginting (Indonesia), que ganó la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio, ocupa el quinto lugar. Este es el jugador del Sudeste Asiático que ha logrado la clasificación más alta hasta el momento./.