Derroto Vietnam a Hong Kong en juego clasificatorio de futbol femenino para Olimpiadas 2020 hinh anh 1La selección femenina de fútbol de Vietnam celebró después de la victoria ante Hong Kong (Fuente: vnexpress.net)

Tashkent, (VNA) - La selección femenina de fútbol de Vietnam obtuvo una victoria ante Hong Kong (China) con puntuación 2-1,  en su segundo éxito consecutivo en segunda ronda clasificatoria para las Olimpiadas de 2020.

Tras derrotar el pasado 3 de abril a Uzbekistán, en el partido disputado el sábado último en esta capital, Vietnam anotó dos goles frente a Hong Kong en el primer tiempo.

El equipo vietnamita, dirigido por el entrenador Mai Duc Chung hizo la primera anotación en el minuto 24. Para lograrla coordinaron un ataque para acercarse a la arquera Ng Yuen Ki, y obligaron a la defensora hongkonesa Sin Chung Yee a anotar un autogol.

En el minuto 40 Huynh Nhu elevó el balón sobre la cabeza de la arquera de Hong Kong para subir la puntuación a 2-0.

En el segundo tiempo, Hong Kong recortó la diferencia con un cabezazo de la centrocampista Wai Yuen-ting. Sin embargo, el equipo del país indochino consiguió mantener ese resultado hasta finales del partido.

Con esta victoria la selección de Vietnam se ubica en el primer puesto del grupo B con seis puntos, seguida por la del país anfitrión, con tres.

El próximo partido del equipo vietnamita será el martes próximo, frente a Jordania, y solo necesita un punto para pasar a la siguiente ronda clasificatoria, la tercera y última.

Si Vietnam queda entre los tres mejores equipos de la tercera ronda, competirá con Australia, Corea del Norte, Corea del Sur, China y Tailandia, para lograr ubicarse entre los dos mejores equipos de fútbol femenino de la región que competirá junto al japonés en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Vietnam se ubica actualmente en ese deporte en el puesto 35 de la FIFA, el séptimo de Asia y en el segundo lugar entre los equipos del Sudeste Asiático.-VNA