Enfrentara Vietnam a Laos en semifinales de futbol regional hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente: VNA)

Vietnam se clasificó y enfrentará a Laos en una de las semifinales del Campeonato del Sudeste de Asia de fútbol sub 19 tras vencer 2-0 a Myanmar en su último partido de ronda clasificatoria, efectuado ayer en Laos.

A los jugadores de Myanmar sólo les vale una victoria para poder avanzar a la siguiente fase, por lo cual tomaron riendas desde el inicio del partido con ataques sucesivos y desaprovecharon tres oportunidades de goles en los cinco primeros minutos.

Después de esas ocasiones, los birmanos perdieron el control y debieron pagar por su falta de puntería cuando el centrocampista vietnamita Duy Khanh les sentenció con un gol en el minuto 41 después de un pase largo del defensor Tan Tai.

Gracias a ese tanteo, el once titular vietnamita jugó con más facilidad en la segunda mitad y creó múltiples oportunidades, una de ellas se convirtió en un gol en el minuto 78 por intermedio del delantero Duc Chinh.

Con esa victoria, Vietnam ocupó el primer lugar del grupo y se medirá mañana con Laos. Un triunfo será un saludo muy significativo de la selección vietnamita al Día Nacional, el 2 de septiembre.-VNA