Pierde Vietnam ante Oman en eliminatoria mundialista de futbol hinh anh 1Imagenes del partido (Fuente: VNA)

Mascate (VNA) - La selección nacional de fútbol de Vietnam continúa sufriendo una racha de derrotas, tras caer 1-3 frente su similar de Omán en la ronda final de clasificación en Asia rumbo a la Copa Mundial 2022.

En el partido desarrollado la víspera, el equipo omaní dominó el balón y organizó numerosos ataques, a partir de lo cual disfrutó de un penalti en el minuto 14, que Mohsin Al Khaldi falló.

Sin embargo, los vietnamitas se adelantaron al minuto 39, gracias a la actuación del lateral derecho Ho Tan Tai, quien robó un balón de su rival y lo remató fuera del área. El arquero de Omán atajó el disparo, pero el delantero Nguyen Tien Linh rápidamente apareció para aprovechar el rechace y enviar la esférica a las redes.

La ventaja del conjunto indochino, no obstante, solo duró seis minutos, pues antes de que finalizara el primer tiempo, Omán logró el empate luego de un tiro de esquina, por intermedio de Issam  Al Sabhi.

En la segunda parte, Omán aún aprovechó fallos individuales de los jugadores vietnamitas para estampar otros dos goles en el marcador, de Al Khaldi y Salaah Al Yahyaei (de penal) a los minutos 49 y 63, en cada caso.

De ese modo, el equipo vietnamita acabó sufriendo su cuarta derrota en la última fase eliminatoria de la región para la Copa Mundial.

Con este revés, Vietnam sigue ocupando la parte baja en la tabla del grupo B, en el cual Arabia Saudita aparece como líder con 12 puntos luego de cuatro partidos, seguida por Australia (9), Omán (6), Japón (6) y China (3)./.