Hanoi, 21 ene (VNA) - El triunfo del equipo de fútbol de Vietnam ante Jordania en la Copa Asiática 2019, en desarrollo en los Emiratos Árabes Unidos, fue aplaudido por varios medios de comunicación de Medio Oriente, que calificaron esa victoria como una gran sorpresa.

Resalta la prensa de Medio Oriente victoria del equipo vietnamita de futbol en Copa Asiatica-2019 hinh anh 1Tras vencer 4-2 frente a Jordania en los lanzamientos desde el punto penal, Vietnam avanzó a los cuartos de final de la Copa Asiática (Fuente: VNA)

Tras remontar un 1-1 en el segundo tiempo del partido, los jugadores vietnamitas ganaron 4-2 en los lanzamientos desde el punto penal.

De acuerdo con el periódico jordano Albosala, a pesar del apoyo de gran número de fanáticos nacionales del fútbol en el estadio Rashid Al-Maktoum y la ventaja de abrir el marcador en el minuto 39, el cuadro del país árabe perdió ante el equipo vietnamita en los penaltis.

Precisó que Vietnam enfrentará en los cuartos de finales del certamen al ganador del partido entre Japón y Arabia Saudita, que se disputará hoy.

Por otro lado, el artículo titulado “Vietnam destruyó el sueño en la Copa Asiática de Jordania”, el periódico Al Jazeera, de Qatar, evaluó altamente las presentaciones de los futbolistas vietnamitas frente al equipo árabe.

Consideró que la nación sudesteasiática pudo ganar el partido en los 90 minutos y no pasar a los tiempos extra,  de no ser por la excelente actuación del portero Amer Shafi,  y de los defensas de Jordania.

Al mismo tiempo, el medio digital Tarafdari, de Irán, dijo que “los fanáticos más optimistas de Vietnam probablemente no imaginaban que su equipo ganaría el boleto para los cuartos de finales de la Copa Asiática, pero ese milagro sucedió en los tiros de penaltis”

Consideró además que, al vencer a Jordania y avanzar en la competencia continental, mejorará la posición del país indochino en ese deporte tanto en la región como en el mundo.

En tanto, el periódico Ehavadar argumentó que el equipo vietnamita dio la mayor sorpresa en la Copa Asiática, al vencer a la selección de Jordania, la cual se ubicó en el primer lugar en el grupo B.

Ante la resonante victoria del cuadro nacional, varias agencias de viajes de Hanoi organizan los tours a los Emiratos Árabes Unidos para presenciar el próximo partido en los cuartos de final.- VNA