Seleccion femenina de futbol de Vietnam avanza en ronda preliminar de los Juegos Olimpicos hinh anh 1Imagenes del partido (Fuente: Federación de Fútbol de Nepal)

Katmandú (VNA) La selección femenina de fútbol de Vietnam ganó 5-1 a su similar nepalesa en la primera ronda preliminar en Asia de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el partido, desarrollado la víspera en Katmandú, las jugadoras vietnamitas dominaron por completo el choque pese a encontrarse en el campo de sus rivales y anotaron tres goles en la primera mitad, gracias a las actuaciones de Hai Yen, Huynh Nhu y Bich Thuy.

Al entrar en la segunda mitad, las mujeres de la nación indochina consiguieron rápidamente su cuarto gol en el minuto 48 por un cabezazo de la capitana Huynh Nhu.

Mientras las anfitrionas tuvieron un gol en el minuto 79 para acortar el marcador a 1-4; pero en el primer minuto del descuento de la segunda mitad, la jugadora vietnamita Thanh Nha disparó el balón desde una distancia de 25 metros para poner finalmente el resultado de la competencia 5-1.

Según el sorteo, Vietnam se ubica en la tabla C en esa fase eliminatoria junto con Nepal, Palestina y Afganistán.

Sin embargo, debido a la retirada de las selecciones femeninas palestina y afgana, el conjunto vietnamita jugará dos partidos contra el anfitrión Nepal en los días 5 y 8 del presente mes. El vencedor avanzará a la segunda ronda de clasificación./.