Vietnam avanza a la siguiente ronda de la Copa Asiatica de futbol femenino sub-17 hinh anh 1Imagenes del partido (Fuente: VFF)
Hanoi (VNA) - La selección femenina de fútbol sub-17 de Vietnam se clasificó para la próxima ronda de la Copa Asiática 2024 después de la victoria por 3-0 sobre Uzbekistán.

Aunque el equipo vietnamita solo necesitó un empate para avanzar, controló el juego desde los primeros minutos. La red de Uzbekistán tembló en el minuto nueve después de un regate y disparo decisivo de la delantera Ngan Thi Thanh Hieu.

En el minuto 72, desde una situación de contraataque, Vietnam aumentó la ventaja a 2-0 gracias a un gol de Hoai Trinh. En los minutos finales, un gol de la capitana y defensa Nguyen Thi Thuong aseguró la victoria para la selección nacional.

Con seis puntos, tras dos victorias consecutivas contra Palestina y Uzbekistán, Vietnam aseguró un lugar en la próxima ronda de la competencia en el Grupo C.

El entrenador Akira Ijiri y su equipo esperarán a que los siete mejores equipos de los grupos restantes compitan por cuatro plazas para la fase final de la Copa Asiática 2024, que se celebrará en Indonesia./.