Vietnam brilla en Copa Mundo de Natación con Aletas CMAS en Tailandia

La selección vietnamita obtuvo 26 medallas de oro, 27 de plata y 16 de bronce en el evento. (Foto: VNA)

Hanoi (VNA) – El equipo vietnamita terminó entre los primeros puestos de la cuarta Ronda de la XVIII Copa Mundo de Natación con Aletas de la Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas (CMAS) 2024, celebrada en Phuket, Tailandia.

La selección vietnamita obtuvo 26 medallas de oro, 27 de plata y 16 de bronce, después de tres días de una competición intensa y emocionante.

Cabe destacar que Vu Dang Nhat Nam estableció un nuevo récord asiático en la prueba masculina de dos atletas por 400 metros alcanzando 3 minutos 32 segundos 37 centésimas, rompiendo su hito anterior de 3 minutos 32 segundos 49.

Estos logros marcan un avance significativo para el deporte en Vietnam.

Según el cuerpo técnico de la selección vietnamita, los atletas principales y los deportistas jóvenes se desempeñaron excepcionalmente en el torneo, demostrando sus habilidades y experiencia.

Vietnam envió al certamen mundial 34 atletas, quienes participaron en casi todos los eventos.

En la cita deportiva participaron unos 200 deportistas de 22 equipos que compitieron por plazas oficiales en los Juegos Mundiales de 2025./.