Yakarta (VNA) – El único gol anotado por Van Toan en el segundo tiempo extra posibilitó hoy a Vietnam vencer a Siria y avanzar por primera vez a la semifinal en los Juegos Asiáticos (ASIAD), en curso en Indonesia.
Vietnam clasifica por primera vez en semifinal de futbol en Juegos Asiaticos hinh anh 1El colectivo vietnamita continúa escribiendo historia al avanzar a la por primera vez en la semifinal de ASIAD (Fuente: VNA)

Los futbolistas del país del Medio Oriente dominaron la primera mitad del partido y crearon más situaciones amenazadoras.

Ambos equipos mantuvieron un ritmo modesto, al colocar de cinco a seis jugadores en el área de portería. En el minuto 36, Siria realizó un contraataque peligroso, pero no logró superar al portero Bui Tien Dung.

Seis minutos después, Siria perdió una oportunidad aparente para inaugurar el marcador. Albaher Mahmood, quien se encontró en una posición libre y tuvo suficiente tiempo para calcular su puntapié decisivo, tiró al palo corto del arco.

En el minuto 48, de nuevo Tien Dung defendió excelentemente la portería ante un tiro desde corta distancia de Barakat.

En la segunda mitad del partido, los discípulos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo mostraron un mejor control sobre el balón.

Aprovechando la ventaja física, Siria creó muchos ataques en el aire, pero no pudo vencer a defensa del colectivo vietnamita.

En los minutos 73 y 76, los futbolistas del país indochino realizaron consecutivos ataques ante el arco de Siria. No obstante, todavía no pudieron convertir oportunidades en goles.

El segundo tiempo cerró con 0-0. Los dos equipos entraron en el tiempo extra.

En el minuto 102, un disparo de Van Toan se marchó en el área de portería de Siria, pero fue interrumpido por un defensor. Su segundo tiro consecutivo, sin embargo, no tuvo suficiente fuerza para amenazar el arco.

Nada más comenzar el segundo tiempo extra, Tien Dung pasó el balón a Anh Duc, quien superó a dos mediocampistas y tiró al palo largo. El balón rebotó justo al alcance de Van Toan, y el delantero no perdió la oportunidad para anotar el primer gol en el minuto 108.

Con este resultado, Vietnam enfrentará este miércoles a Corea del Sur, que venció recientemente 4-3 a Uzbekistán después de 120 minutos.

Al mismo tiempo, Japón entró en la semifinal tras derrotar 2-1 a Árabe Saudita. El equipo de la Nación del Sol Naciente disputará con el ganador del partido entre los Emiratos Árabes Unidos y Corea del Norte. – VNA