La selección femenina de fútbol de Vietnam entró en la semifinal de los XVII Juegos Asiáticos (ASIAD 17) en Sudcorea, tras derrotar hoy 2 – 1 a sus rivales tailandesas.

Tailandia anotó el primer gol del partido, en el minuto 50, pero las futbolistas vietnamitas decidieron el resultado final, con dos dianas a los 52 y 67 de Nguyen Thi Lieu y Nguyen Thi Tuyet Dung.

Las vietnamitas enfrentarán a las vencedoras en el encuentro entre Japón y Hongkong (China) que también tendrá lugar esta tarde.

No tan afortunados como sus compatriotas, la selección masculino sucumbió ante Emiratos Árabes Unidos, con resultado 1 – 3.

El subcampeón de ASIAD 16 marcó dos puntos en los minutos 21 y 61, y después de numerosos esfuerzos, Huy Hung logró recortar la distancia para Vietnam cuando solo quedaban cuatro minutos para el cierre de la segunda parte.

Sin embargo, un disparo de Mohammed Saeed en el tiempo extra terminó el sueño de los discípulos del entrenador Toshiya Miura a los cuartos de final. – VNA