Vietnam logra resultado impresionante en Campeonato de halterofilia de Asia 2022 hinh anh 1El pesista Lai Gia Thanh (Fuente: VNA)

Manama, Baréin (VNA) - La selección de halterofilia de Vietnam logró varios resultados impresionantes en el Campeonato de Asia 2022, en desarrollo actualmente en Baréin.

El pesista Lai Gia Thanh representó a Vietnam en la categoría de 55 kilogramos, ganó medalla de oro en la modalidad de arranque de 120 kilogramos y medalla de plata en modalidad de envión, por lo que se llevó al final el áureo con una suma de 262 kilogramos.

Por su parte, el atleta Nguyen Tran Anh Tuan también cosechó una medalla de oro en la categoría de 61 kilogramos cuando intentó alzar un peso de 161 kilogramos en la modalidad de envión.

Mientras tanto, la deportista Quang Thi Tam también presentó un buen desempeño en la categoría de 59 kilogramos con una medalla de oro en la modalidad de arranque, una medalla de bronce en lade envión, y una de plata en la suma. Esta atleta fue la única femenina que levantó con éxito la pesa de 93 kilogramos.

La pesista nacida en 1999 Pham Thi Hong Thanh también obtuvo gran éxito con tres medallas de oro de la división de 64 kilogramos con un levantamiento de 100 kilogramos en el arranque 117 kilogramos en modo de envión. Esta joven cargó un total de 217 kilogramos.

El Campeonato de halterofilia se extenderá hasta el 16 de octubre en Manama, Baréin. Se trata de la 50 edición para masculino y 31 para femenino./.