Bangkok, 08 abr (VNA) - Vietnam ganó 13 medallas de oro, 14 de plata y cinco de bronce, para ocupar el segundo lugar en el Campeonato Junior de Atletismo del Sudeste Asiático (SEA) en la Universidad Thammasat en Bangkok, Tailandia.

Vietnam ocupa el segundo lugar en el torneo regional de atletismo juvenil hinh anh 1Atletas vietnamitas ganadores de melladas del evento deportivo (Fuente: VNA)

También rompieron seis récords juveniles de la SEA en 800 metros y mil 500 metros para mujeres, dos mil metros con vallas masculinas, mil 500 metros, tres mil metros y 800 metros para hombres.

El país indochino también tuvo tres mejores jugadores en el evento, incluido Le Tien Long, quien ganó tres medallas de oro y rompió tres récords de la SEA, Doan Thu Hang, con dos medallas de oro y rompió dos récords, y Ngo Thi Khanh Ny con dos oros y dos récords.

Tailandia encabezó el medallero con 15 oros, siete platas y 11 bronces, mientras tanto Malasia quedó en tercer lugar con seis oros, dos platas y tres bronces.

El torneo atrajo a atletas nacidos entre 2001 y 2003, provenientes de 10 países del Sudeste Asiático, los cuales compitieron en 19 categorías de hombres y mujeres cada uno.

Vietnam envió 32 atletas para competir en carrera, salto de altura, salto de longitud, lanzamiento de tiro y lanzamiento de jabalina.-VNA