Vietnam y Myanmar empaten sin goles en campeonato sudesteasiatico de futbol hinh anh 1Un ataque de Quang Hai. (Fuente: VNA)

Naypyidaw (VNA) - La selección nacional de fútbol de Vietnam empató hoy sin goles frente a Myanmar durante el Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol (o Copa AFF Suzuki), tras perder lástimamente muchas oportunidades en el estadio Thuwunna.

Los discípulos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo encontraron a rivales merecedores, quienes demostraron la capacidad de dominar el balón y crear situaciones peligrosas ante la portería de Van Lam.

Fue un día que la escuadra vietnamita fue rechazada tantas veces por la suerte. A los minutos 20, Cong Phuong superó a dos jugadores de Myanmar y disparó el balón usando el pie izquierdo, desde una distancia de casi 25 metros, pero la pelota solo se acercó al palo corto.

A los minutos 32, Anh Duc aprovechó un saque de esquina para realizar un ataque libre desde corta distancia, pero tampoco logró anotar un gol.

A los 36, Quang Hai, Van Duc y Cong Phuong coordinaron un contraataque, pero nuevamente, la portería de Myanmar se mantuvo intacta.

A inicios de la segunda mitad del partido, Trong Hoang pasó el balón a Anh Duc en el área de portería de Myanmar, pero un defensor tiró la pelota justo por delante del pie del futbolista que anotó dos goles en la Copa AFF Suzuki 2018.

A los minutos 53, en solo decenas de segundos Van Duc y Cong Phuong realizaron ataques en la zona peligrosa, pero en ambas situaciones, el balón se dirigió justo en la dirección del portero myanmeno.

Cong Phuong cayó a los 75 en el área de portería tras un choque con el portero myanmeno, pero no hay penalty para Vietnam.

Un minuto después, Van Toan fue la última sustitución realizada por el entrenador Park Hang-seo. Inmediatamente, Quang Hai llevó a cabo un ataque desde distancia hacia la esquina más lejos, obligando al portero myanmeno a empujar el balón, para que luego Van Toan lanzó un disparo y sacudió la portería.

Sin embargo, el gol no fue reconocido por el árbitro, quien indicó una posición de fuera de juego.

A los minutos 89, Van Hau fue el segundo jugador vietnamita que cayó en la zona de portería, pero esta vez tampoco sonó el silbato.

El partido se cerró con 0-0 después de tres minutos de tiempo extra, durante el cual Quang Hai perdió otra oportunidad en una saque de meta desde los 20 metros.

Con este resultado, Myanmar se mantiene en el primer lugar en la tabla A, pero Vietnam guarda la oportunidad de ocupar esa posición, pues chocará con Camboya-un rival menos apreciado- en su último partido en la ronda clasificatoria. - VNA