Atletas vietnamitas siguen conquistando medallas multicolores en SEA Games 32 hinh anh 1La jugadora vietnamita Doan Thi Hong Nhung (izquierda) en la final (Fuente:VNA)

Hanoi (VNA) La jugadora vietnamita Doan Thi Hong Nhung conquistó hoy una medalla de oro en la categoría individual de Ouk Chaktrang, un tipo de ajedrez jemer, en los XXXII Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32).

Como resultado, Hong Nhung derrotó a su rival filipina Shania Mae Garcia Mendoza en la final de ese deporte, por lo que el equipo de Ouk Chaktrang de Vietnam cumplió su objetivo de conseguir dos preseas doradas establecido en los SEA Games 32.

Con anterioridad, Pham Thanh Phuong Thao y Ton Nu Hong An ganaron un oro en el evento de dobles femenino de Ouk Chaktrang.

Por otro lado, el conjunto de Pencak Silat (arte marcial) conquistó un “triplete” de medallas de bronce, gracias a las actuaciones de Pham Tuan Anh, Vu Van Kien y Nguyen The Vu, categorías masculinas de 65-70; 55-60 y 50-55 kilogramos, respectivamente.

Atletas vietnamitas siguen conquistando medallas multicolores en SEA Games 32 hinh anh 2El nadador vietnamita Nguyen Huy Hoang (Fuente:VNA)

Se espera que la atleta Quang Thi Thu Nghia gane un oro en la final de la categoría de 65-70 kilogramos.

Mientras tanto, en la carrera de velocidad masculina de 400 metros, Tran Nhat Hoang terminó excelentemente en el segundo lugar con marcador de 47 segundos 68 y así participará en la ronda final.

En el tenis masculino por equipos, Ly Hoang Nam y Nguyen Van Phuong vencieron 2-1 a sus rivales indonesios, por lo que Vietnam competirá contra Tailandia en la final.

En esta cuarta jornada de competencias oficiales de los SEA Games 32, sobresalen también las excelentes actuaciones del equipo de gimnasia.

En la modalidad de anillas, el deportista Nguyen Van Khanh Phong, al lograr 14 mil 200 puntos, superó repentinamente al campeón mundial Carlos Yulo de Filipinas (14 mil tantos) para subir al podio.

Atletas vietnamitas siguen conquistando medallas multicolores en SEA Games 32 hinh anh 3Nguyen Van Khanh Phong (Fuente:VNA)

Con esa distinción, los gimnastas vietnamitas han logrado hasta el momento tres preseas doradas.

Sobre el bádminton por equipos, los jugadores del país indochino se quedaron en los cuartos de final luego de perder 1-3 ante Malasia.

Hasta el momento, Camboya sigue en el primer lugar del medallero con 37 medallas de oro, siete más que Vietnam, país que se ubica en el segundo puesto./.