Vietnam triunfa en campeonato internacional de aerobics hinh anh 1Cinco miembros del equipo vietnamita vencieron a Francia y Japón para ganar la medalla de oro. (Foto: MeloGym)

Hanoi (VNA) Vietnam ganó una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce en la Copa Mundial Suzuki de gimnasia aeróbica, celebrada recientemente en Tokio, Japón, según el diario Nhan Dan (Pueblo).

El equipo vietnamita estuvo compuesto por una jefa de delegación, dos entrenadores, un experto, 14 gimnastas y un juez.

Nguyen Viet Anh, Vuong Hoai An, Nguyen Che Thanh, Le Hoang Phong, Tran Ngoc Thuy Vi ganaron oro en la categoría de grupo.

Según Phan Thuy Linh, vicepresidenta y secretaria general de la Federación de Gimnasia de Vietnam, el torneo alentará el espíritu competitivo de los atletas en los 32 Juegos Deportivos del Sudeste Asiático (SEA Games 32), que se celebrarán en mayo próximo en Camboya.

Tras el éxito logrado en los SEA Games 31 con tres medallas de oro y dos de plata, en la venidera edición Vietnam aspira a igualar o superar esos resultados./.