Hanoi (VNA)- La selección de fútbol de Australia venció 2-1 a su rival vietnamita en el último partido de la ronda eliminatoria para el grupo H, del Campeonato Sub-16 de la Federación de este deporte de la ASEAN (AFF).
Australia vence a Vietnam en eliminatoria del Campeonato Asiatico de Futbol Sub-16 hinh anh 1Australia vence a Vietnam en eliminatoria del Campeonato Asiático de Fútbol Sub-16 (Foto: VNA)

A pesar de que Vietnam anotó la primera puntuación en el minuto 19 gracias a un tiro directo efectuado por Cong Son, ambos equipos empataron por un tiro de penalti, anotado en el minuto 58 por el jugador del país oceánico Bernardo Oliveira.

En el minuto 89, el australiano Luka Smyth pateó otro gol decisivo para poner el partido 2-1 a favor de su país, lo que dejó poco tiempo restante para la venganza del equipo vietnamita.

La victoria ubicó a Australia en el primer puesto del grupo H, y garantizó su entrada en las finales del Campeonato Sub-16 de la AFF, el cual se desarrollará el próximo año en Bahréin.

Mientras, la futura participación en el torneo de Vietnam, que se sitúa en el segundo lugar, depende del resultado de los equipos de otros grupos en las próximas competencias.

El mismo día, la selección de Timor Oriental derrotó al de Mongolia con una puntuación de 5-0./.