Hanoi,  (VNA) Los medios de comunicación de Asia destacan la victoria dos a uno del equipo de fútbol de Vietnam ante los filipinos en la vuelta de la semifinal de la Copa AFF Suzuki 2018, lo que permitió a las “estrellas amarillas” a ganar el segundo boleto para el partido final de este certamen deportivo regional.

Copa AFF Suzuki 2018: prensa asiatica resalta victoria del equipo vietnamita hinh anh 1

Después de los dos juegos de ida (en Filipinas) y vuelta (en Vietnam), los futbolísticos vietnamitas vencieron 4-2 a los rivales (Vietnam también conquistó un triunfo de 2-1 en la ida).

De acuerdo con la página Foxsportasia, los anfitriones derrotaron a la defensa filipina con dos goles anotados en los últimos 10 minutos del segundo tiempo del partido.

Mientras, las páginas rappler.com y Philstar.com expresaron sus simpatías con los filipinos  Azkals (apodo de la selección de ese país) los que finalmente no pudieron derrotar a Vietnam.

Por otro lado, el periódico surcoreano Sports Seoul manifestó su impresión ante la excelente táctica del entrenador del equipo de Vietnam, Park Hang-seo.

Subrayó la superioridad de los anfitriones, sobre todo en el número de oportunidades de goles y de disparos entre los tres palos.

De acuerdo con Sports Seoul, la página Sport Talk Korea evaluó altamente las impresionantes habilidades personales de los vietnamitas y señaló que esta selección anotó los dos goles en el momento de que su rival reportó una baja condición física.

Gracias a estos resultados, Vietnam enfrentará a Malasia en la gran final de la Copa AFF Suzuki 2018, que se efectuará el 11 próximos en Kuala Lumpur (ida) y el día 15 (vuelta). –VNA