Copa Asiatica Femenina de Futbol: Vietnam derrota a Maldivas hinh anh 1Jugadores de Vietnam y Maldivas (Foto: AFC)

Hanoi (VNA)- La selección de fútbol femenina de Vietnam derrotó 16-0 a Maldivas, en el grupo B de la ronda clasificatoria de la Copa Asiática 2022, informó la Federación de ese deporte del país indochino (VFF).

En el minuto 11 del partido, Nguyen Thi Thanh Nha abrió el marcador con un disparo en el área para derrotar a la portera maldiva Aminath Leeza.

Copa Asiatica Femenina de Futbol: Vietnam derrota a Maldivas hinh anh 2Jugadoras vietnamitas (de blanco) celebran su gol en el partido (Foto: VNA)

Al minuto 16, el marcador estaba 3-0 con la anotación de Nguyen Thi Tuyet Ngan y en el resto de la primera parte se saldó con los goles de Nguyen Thi Tuyet Ngan y Tran Thi Thuy Trang para aumentar la brecha en el marcador a 5-0.

En la segunda parte, el entrenador Mai Duc Chung hizo muchos cambios en el equipo para asegurar la condición física de las principales jugadoras en los próximos partidos, pero aun así el conjunto vietnamita anotó 11 goles más.

Con esa contundente victoria, las jugadoras de Vietnam debutaron por la puerta ancha y demostraron su mentalidad ganadora antes del partido contra el anfitrión Tayikistán el 29 de septiembre./.