Hanoi (VNA)- El gran maestro vietnamita Le Quang Liem ganó el torneo Abierto Internacional de Ajedrez (World Open) que concluyó recientemente en Filadelfia, Estados Unidos.

Gano jugador vietnamita torneo Abierto Internacional de Ajedrez en EE.UU. hinh anh 1El Gran Maestro internacional de Viet Nam, Le Quang Liem (Fuente: VNA)

Después de nueve partidos, Liem (Elo 2,713) empató con 7.5 puntos con el estadounidense Jeffrey Xiong, pero recibió puntos de bonificación y fue declarado campeón.

Este es el primer título del World Open para el ajedrecista vietnamita, quien obtuvo 15 mil dólares por el título,  y un bono de 500 dólares por ganar el desempate.

Con anterioridad, el jugador ganó el Campeonato Asiático de Ajedrez en China, y el Torneo de Verano en Estados Unidos.

Liem fue el primer clasificado para el evento World Open, que atrajo a 227 jugadores, incluidos 36 Grandes Maestros. - VNA