Vietnam accede a ultima ronda de clasificacion para Copa Mundial de futbol hinh anh 1El delantero Tien Linh recorta la distancia en los minutos 84 (Fuente: VNA)

Hanoi (VNA) - La selección nacional masculina de fútbol de Vietnam entró por primera vez a la última ronda eliminatoria de Asia para la Copa Mundial, al ocupar el segundo lugar de la tabla G.

En el último partido contra el equipo de los Emiratos Árabes Unidos (EAU) en la segunda fase de clasificación, Vietnam no pudo mantener su invicto y perdió con marcador 2-3.

Durante la primera mitad del choque, los jugadores vietnamitas utilizaron la táctica de contraataque para contrarrestar el poder ofensivo del equipo anfitrión.

Sin embargo, después de numerosas oportunidades de gol desperdiciadas, los emiratíes abrieron la cuenta al minuto 32 con un disparo de Ali Salmeen.

Con una posesión del balón que llegó hasta el 65 por ciento, los jugadores del país de Oriente Medio ampliaron la ventaja al minuto 40 a través de un penalti convertido por el delantero Ali Mabkhout.

Vietnam accede a ultima ronda de clasificacion para Copa Mundial de futbol hinh anh 2Jugadores de ambos equipos (Fuente: VNA)

Al entrar en el segundo tiempo, los jugadores locales continuaron mostrando su poder ofensivo y consiguieron otra anotación esta vez por intermedio de Mahmoud Khamees, al minuto 50.

Volcado en ataque, el conjunto vietnamita consiguió recortar la distancia en la recta final del encuentro, con los goles del delantero Tien Linh y el centrocampista Minh Vuong, a los minutos 84 y 93, respectivamente, pero se quedó a un tanto del empate que les habría valido el liderato del grupo.

Aun así, con ese resultado, el conjunto vietnamita ganó un boleto a la ronda final de clasificación del Mundial 2022 en Asia como uno de los cinco mejores segundos lugares, con 17 puntos de 24 posibles./.