Hanoi (VNA) – Vietnam logró una histórica victoria de 1-0 ante Australia en el Campeonato Asiático de fútbol Sub-23.

Vietnam consigue historica victoria ante Australia en Campeonato Asiatico de Sub-23 hinh anh 1Quang Hai marca el decisivo gol del partido. (VNA)

Con una estrategia defensiva y contraataque rápido, los jóvenes vietnamitas se convirtieron en la mayor sorpresa del torneo hasta el momento.

En el primer tiempo del juego, ambos equipos no podían crear oportunidades claras a la portería rival y terminaron los primeros 45 minutos con un empate de 0-0.

Tras el comienzo de la segunda mitad, los australianos subieron su ritmo ofensivo en busca del primer gol del partido.

Sin embargo, fueron los vietnamitas quienes abrieron el marcador. Al minuto 72 del encuentro, Quang Hai aprovechó el desorden ante la portería australiana creada tras un córner para marcar un golazo con un tiro potente.

En los minutos restantes, a pesar de muchos esfuerzos, los australianos no pudieron penetrar la sólida defensa vietnamita y sufrieron su primera derrota en el campeonato.

Tras esta victoria, Vietnam subió al segundo lugar del grupo D con tres puntos, por detrás de Sudcorea y arriba de Australia y Siria, los cuales ocupan la tercera y cuarta posición, respectivamente.

En la última ronda de la fase de grupos, Vietnam se enfrentará a Siria este miércoles. –VNA