Vietnam vence a Iran por 6-1 en la eliminatoria de la copa asiatica femenina hinh anh 1Foto de ilustración (Fuente: VNA)
Hanoi (VNA) -  La selección femenina vietnamita de fútbol consiguió su tercera victoria en la clasificación del Campeonato Asiático 2018 al superar a Irán por 6-1.

Las futbolistas vietnamitas sintieron una fuerte presión antes del partido, que tuvo lugar la víspera en esta capital, para recuperar la posición cimera del grupo, que ostentaba la selección de Myanmar que venció a Singapur con marcador 6-0.

El equipo vietnamita tenía que ganar y creó una brecha de tres goles para escalar el primer lugar de su llave.

La selección vietnamita, sin embargo, se vio momentáneamente superada cuando a los ocho minutos del juego, Zahra Ghanbani abrió el marcador con un tiro libre de excelente factura.

No obstante, las jugadoras del entrenador vietnamita Mai Duc Chung se recuperaron de inmediato y necesitaron apenas siete minutos para equilibrar el resultado gracias a un gol de Nguyen Thi Tuyet Dung, quien luego creó una oportunidad para que su compañera de equipo Hai Yen marcara el segundo gol.

La segunda mitad fue totalmente controlada por Vietnam. El equipo de la nación indochina anotó en cuatro ocasiones más por intermedio de Huynh Nhu (dos goles), Hai Yen, y Nguyen Thi Hoa.

Esta victoria puso a Vietnam de nuevo en la primera posición del Grupo D con nueve puntos. Myanmar está en segundo lugar, con los mismos puntos pero con una diferencia menor de goles.

En el partido final de la ronda de grupos, los dos mejores equipos se enfrentarán entre sí. Vietnam sólo necesita un empate para clasificarse para la Copa Asiática el próximo año.-VNA